17 октября 2019 года, с целью улучшения качества организации питания детей в ДОО, был проведён контроль родительской общественностью организации и качества питания дошкольников. Контроль осуществлялся по следующим направлениям деятельности:
- нормативно- правовое обеспечение деятельности;
- контроль за работой пищеблока:
- проверка сопроводительных документов и сертификатов качества продуктов;
- проверка хранения скоропортящихся продуктов, товарное соседство;
- отбор и хранение суточных проб;
- выдача пищи на группы.
Заведующий Андреева Г. Н. и старшая медицинская сестра Куприянова В.М. познакомили родительскую общественность с нормативными документами, регламентирующими организацию питания в детском саду: СанПиН 2.4.1.3049-13, приказами детского сада «Об организации питания детей», «О бракеражной комиссии», «Об утверждении списка детей, получающих диетическое питание», примерными 10-дневными меню, технологическими картами приготовления блюд. Кладовщик Полякова В.В. рассказала комиссии о сопроводительных документах и сертификатах качества продуктов питания, поступающих в детский сад, об условиях их хранения и сроках реализации, познакомила со списком поставщиков, основная масса которых – местные производители. Разинькова А.В. повар, рассказала о приготовлении пищи, о работе холодного и горячего цехов, о распределением потоков сырой и готовой продукции.
Родители оценили санитарное состояние помещений пищеблока, укомплектованность технологическим оборудованием, оценили качество продуктов, и условия их хранения на складе.